...












Славутицький ДНЗ №6
"КРУНК"
Вітаємо, Гость
Головна » 2013 » Січень » 02

  Японца можно обидеть, если подарить ему на Новый год цветы. Считается, что дарить цветы имеют право одни только члены императорской фамилии. От простого смертного японец цветка не примет. 

  Китаец, в свою очередь, не возьмет на Новый год часы, потому что хронометраж в его сознании связан со смертью. Замужняя французская женщина не согласится взять от постороннего даже маленький флакончик духов: слишком интимно. 

  В Эстонии, а также в Австрии и Шотландии, счастье приносит встреченный на улице трубочист с орудиями ремесла — высоким цилиндром и гирей на веревке с ершиком. Поэтому там часто дарят глиняных трубочистов, испачканных сажей. В Австрии еще дарят четырехлистник клевера и свинью-копилку. Кстати, тут подарки приносит сам Иисус, объезжая дом ... Читати далі »

Просмотров: 490 | Добавил: GusevaL | Дата: 2013-01-02 | Комментарии (0)

Ель мира: рождественские елки со всех концов света

Нью-Йорк

 Мы отобрали несколько ярких елок из разных уголков мира, а заодно решили выяснить, откуда растут "корни" этой традиции.

Оказывается, еще древние кельты (хотя, кто бы сомневался!) наряжали особое дерево 24 декабря - в День возрождения солнца. Согласно их календарю, каждый месяц года был связан с определенным растением, и к первому зимнему месяцу относилась как раз ель. В честь праздника ее украшали фруктами, цветами, засушенными колосьями.

Примерно в I ... Читати далі »

Просмотров: 519 | Добавил: GusevaL | Дата: 2013-01-02 | Комментарии (1)

Сентябрь

КРУНК