...












Славутицький ДНЗ №6
"КРУНК"
Вітаємо, Гость
Головна » 2013 » Серпень » 10

  В современном обществе аппетиты консьюмеризма только растут. Под его влияние попадают все более юные создания. Реклама задает тенденцию, дети хотят соответствовать моде, фирмы отвечают на спрос предложением родители тратят на детей больше – замкнутый круг. 

Хирург-травматолог и ортопед, доцент медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Бронксе Адам Волловик (Adam Wollowick) считает, что чрезмерное увлечение каблуками ведет к проблемам со здоровьем. Скелет ребенка развивается рывками, нагрузки на него могут закончиться растяжением или переломами. Кроме того, дети недостаточно ловки, чтобы пер ... Читати далі »

Просмотров: 487 | Добавил: GusevaL | Дата: 2013-08-10 | Комментарии (0)

 
«Эволюции человека конец!» – паникуют пессимистически настроенные ученые из Сямэньского университета (Китай, провинция Фуцзянь). С их точки зрения ген толерантности к лактозе и те несколько вполне полезных ферментов, которые люди с трудом научились вырабатывать за последние сто лет, – не считаются. В общем и целом мы развернулись на 180 градусов и отступаем на исходные позиции. Ученые-оптимисты из Университетского колледжа в Лондоне не участвуют в панике. Они утверждают, что эволюция человека идет своим чередом, просто совершенствуется не тело, а сознание. О чем говорит повышенная рождаемость детей индиго и других вундеркиндов с уровнем IQ 115 баллов и выше (согласно исследованиям Российской академии образования именно такой уровень интеллекта у 50–55% совреме ... Читати далі »
Просмотров: 414 | Добавил: GusevaL | Дата: 2013-08-10 | Комментарии (0)

 
«Ты еще спрашиваешь? Конечно, я больше люблю свою младшую дочь, Асю», – без раздумий заявляет близкая подруга моей жены (естественно, не при детях). От таких родительских откровений мне всегда становилось не по себе. У меня двое сыновей, между ними разница в семь лет, но я никогда не пускался даже в праздные рассуждения на тему того, кого из них я люблю больше. Эта тема для меня табу. Я всегда был уверен, что люблю своих детей одинаково, хотя и мог иногда в шутку назвать младшего «любимчиком». И мне казалось, что это абсолютно естественно, пока вдруг не столкнулся с аргументированным мнением, что так не бывает.

Мою консервативную позицию пошатнули рассуждения и данные, приведенные исследователем Джеффри Клюгером в книге «Эффект сиблин ... Читати далі »

Просмотров: 537 | Добавил: GusevaL | Дата: 2013-08-10 | Комментарии (0)

Сентябрь

КРУНК