...












Славутицький ДНЗ №6
"КРУНК"
Вітаємо, Гость
Головна » 2013 » Січень » 11 » Для маленьких скульпторов. Лепим из готовой массы
6:14 PM
Для маленьких скульпторов. Лепим из готовой массы
 
  Лепка – отличный способ с пользой и к обоюдной радости провести время с ребенком, пробудить его творческое начало. Это превосходное средство для развития моторики его ручек. Кроме того, сам процесс  требует сосредоточенности, усидчивости и прекрасно успокаивает. Сочные краски приносят эстетическое удовольствие и дарят   хорошее настроение.

Какой материал выбрать для самых маленьких

Для малышей годятся мягкие, яркие по цвету и комфортные в работе материалы. Обратите, к примеру, внимание, сколько удовольствия приносит детям простое растягивание и сминание жевачки. Нынче в продаже легко найти специальный и просто великолепный материал – массу для лепки. Она продается в баночках или маленьких ведерках либо в наборах,  к которым прилагаются различные формочки, прессы и инструменты. Масса очень тягучая и мягкая, приятная для сминания и всевозможных манипуляций,  не прилипает к рукам, обоям, мебели и даже к волосам. Если она густеет, ее «оживляют», разминая ее с простой водой.

  Ребенок лепит и одновременно играет. И масса для этого – идеальный вариант. Даже если вы всего-навсего скатали «мячик», он действительно будет прыгать. Любые изготовленные вами фигуркы станут яркими, полноценными игрушками. Не бойтесь, что малыш захочет пожевать или попробовать массу – производители специально делают ее крайне невкусной, так что ее не захочется брать в рот.

 Творческий набор для лепки обычно посвящен какой-то одной теме: животные, строительство и др. Потому к массе для лепки в них прилагаются дополнительные детали в виде наклеек,  пластиковых дорожных знаков, фигурок людей, зверей и машинок, элементов одежды и др.

Очень нтересен набор на «бытовую» тематику типа «кухни». Творчество здесь сочетается с привитием навыков поведения за столом, сервировке,  приготовлении некоторых блюд.

В наборы обычно входит много разных цветов. Разные кусочки прекрасно соединяются и смешиваются.  Можно получить как новые однородные цвета, так и «мраморные».

Немало взрослых, которые вместе с детьми занимаются художественной лепкой, увлекаются процессом ничуть не меьше своих чад. Кроме того, они обнаруживают, что, оказывается, у них имеются приличныен способности к творчеству, а они об этом раньше и не догадывались.

От вас не требуется быть великим педагогом или скульптором, но в ваших силах сделать занятия более увлекательными

Креативных вам поделок и счастья совместного творчества с вашими детьми!

Переглядів: 501 | Додав: GusevaL | Рейтинг: 5.0/4
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Сентябрь

КРУНК