...












Славутицький ДНЗ №6
"КРУНК"
Вітаємо, Гость
Головна » 2012 » Серпень » 22 » Дневничок мамы. Отдых на обитаемом острове с фотографиями, комментариями и финансовым отчётом мамы Лены и Алёши - Ольги Рольской.
7:50 AM
Дневничок мамы. Отдых на обитаемом острове с фотографиями, комментариями и финансовым отчётом мамы Лены и Алёши - Ольги Рольской.
 
      В мае, перед летними отпусками, мы обратились к родителям и сотрудникам детского сада с просьбой о предоставлении "фото-отчета", темой которого должен  стать  летний отдых вместе с детьми. Сегодня вашему вниманию предоставляем первый "отчет", маленькое эссе воспитателя Ольги Рольской (с фотографиями и комментариями), мамы двух детей, умницы и красавицы, чрезвычайно любознательной, занимающей активную жизненную позицию, молодой женщины.
 
 

  День 1-й. Судак. Ура! Мы на море! Вода прозрачная, солнце приветливое, а люде-еее-й...Лежат, отдыхают, как на пастбище моржи. Леночка счастлива, Алеша смело заходит в море, а мама скорее за фотоаппарат, ведь память у детей кратковременная.

  День 2-й. Погода резко поменялась, налетели тучи, похолодало, дул порывистый ветер, не бриз точно. Поэтому, мамой Олей, ответственной за отдых и культурную программу, решено - взять в оборону Судакскую крепость. Добрались на маршрутке до крепости минут за десять и очень экономно (за 2,50 грн. с человека).     
  Приступом крепость брать не пришлось, а вот  оплатить пошлину в размере 35 гривен с взрослого и 20 гривен со школьника пришлось. С кинокамер и фотоаппаратов пошлина не взимается. Стражник милостиво разрешил нам пройти, и мы сделали первый шаг в Средневековье. Осмотреть крепость решили самостоятельно, так как дети не любят слушать  длинные истории экскурсовода, потому что плохо слышно, и не очень хорошо понятно о чём он говорит. Ведь экскурсоводы, обычно, говорят только для взрослых. Ну и плохо видно. Что там снизу можно увидеть такому малышу как мой Алёша с высоты его роста? Разве что только ноги, туфли, юбки, брюки, передвигающихся большими шагами экскурсантов.Сама всё детям расскажу, -решила я. Купили путеводитель и вперед на покорение  крепости.

  А вот пушки, никакого отношения к крепости не имеют, они сюда были привезены.
  Пока мы шли по дороге вверх вдоль башен консулов, вчитывались в надписи на стенах, Леночка уже подустала, а мы с Алешей решили осмотреть Консульский замок. Сын смело заглядывал в окна древнего замка и восторгался: - Ух, какая кратиша!

  Со смотровой площадки можно прекрасно разглядеть весь Судак, главное, чтобы ветром в море не унесло. Я все время говорила: -Леночка, держи крепко брата за руку. Ведь у самой руки были часто заняты фотокамерой.

  Да и дочке уже пора научиться делать классные фото. Правда, у нее отлично получился первый снимок?! А на заднем плане выглядывает верхушка Портовой башни.
  Культурная программа удалась, дети устали, но очень довольны. Вот и солнце появилось, пора на пляж!

  День 4-й. Море поднадоело, людей на пляже прибавилось. В стране праздник – День Конституции Украины. На семейном совете поднялся вопрос: -Море или горы?. Единогласно  решено – горы!
  Все также на маршрутке добрались до поселка Новый Свет. Дорога была тяжелая, серпантинная. Зато виды чудесные! У приветливых местных жителей узнали, как пройти на тропу Голицына. Добрые дяди с катеров заманивали прокатить вдоль тропы на катере за отдельную плату, которая всего на 5 гривен больше, чем входные билеты и уверяли, что одной маме с двумя маленькими детьми не удастся далеко пройти по тропе протяженностью около 5 км (туда и обратно). А другие добрые дяди, на входе к заповеднику, сделали скидку, и не взяли плату с детей.

  Заповедник «Новый свет» восхищает своим видами на горы, бухты, растительность. Да и Лене можно попрактиковаться в фотосъемках, а мама совсем не против побыть моделью.
  А тропа была не простой: то широкой, то узкой. Но мы почти справились, дошли до самого интересного её места – грота Шаляпина.

  Как удержатся, чтобы не посидеть в нишах (на полках) винного погреба князя Льва Голицына, где раньше хранились огромные бочки с вином ? Сидим, смотрим, фотографируемся. Оцените размеры этих ниш! Правда, впечатляют?
  После недельного отдыха в Судаке нашей семьей сделаны выводы, что лучшее время для пляжа – это вечер. Море теплое, пляж свободный от «людей-моржей», можно насладиться морским чистым воздухом, понаблюдать за чайками, которые собирают остатки продуктов, и устроить настоящую фотосессию. И неважно, что у нас нет "моря" загара, зато у нас есть море впечатлений. 

  P.S. Это не конец отдыха, так как мы побывали еще в Карагском заповеднике, где насладились представлением в дельфинарии и посетили морской аквариум с обитателями Черного моря. А еще развлеклись в аквапарке и получили свою долю адреналина. Но об этом в следующий раз.

Переглядів: 694 | Додав: Vika | Рейтинг: 5.0/6
Всього коментарів: 6
1
6 katy   [Матеріал]
Отдыхать всегда приятно,а Ольга Васильевна просто умничка,сколько интересного увидели и узнали дети!!! respect

2
5 Аня   [Матеріал]
Мы тоже стараемся каждое лето выбраться в Крым и обязательно отдохнуть в Феодосии. Таких гор, как в Судаке и Новом Свете, конечно, здесь нет, но тоже хорошо! Главное есть море, солнце и песок. А на любую экскурсию можно и съездить, при наличии желания и возможностей. Всем тем, кто сейчас в отпуске, а бархатный сезон только начинается, желаю безмятежного и счастливого отдыха! А всем тем, кто мечтает поехать на море в следующем году, желаю, чтобы их мечта сбылась!

2
4 Zina   [Матеріал]
Очень интересный рассказ, видно что отдых вашей семье понравился.

2
3 aramat   [Матеріал]
Супер! Вражаючий відпочинок для сім'ї! А головне: і оздоровилися та ще й багато цікавого дізналися. smile

2
2 Natali   [Матеріал]
hands hands hands

2
1 svet@lana   [Матеріал]
Красота! Так и хочется вместе с вами пригнуть в морскую набегающую волну да побродить по развалинам древней крепости.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Сентябрь

КРУНК