...












Славутицький ДНЗ №6
"КРУНК"
Вітаємо, Гость
Головна » 2012 » Серпень » 6 » Это интересно. Сэр Кен Робинсон о смене парадигмы образования.
4:48 PM
Это интересно. Сэр Кен Робинсон о смене парадигмы образования.
 
   Сэр Кен Робинсон – один из ведущих специалистов в области развития человеческого капитала, сфера его изысканий - творческое мышление, образование и инновации.

Он консультировал правительства США, стран Европы и Азии, работал с международными агентствами, компаниями из списка Fortune 500, международными культурными организациями. В 1998 году он возглавлял Национальную комиссию по творческому потенциалу, образованию и экономике при правительстве Великобритании, и его отчет «Все наше будущее: креативность, культура и образование» были издан для широкой публики. Он играл ведущую роль в разработке стратегии творческого и экономического развития как части мирного процесса в Северной Ирландии, работая в тесном сотрудничестве с министрами образования и культуры. Сэр Робинсон был одним из четырех международных советников, привлеченных правительством Сингапура для реализации намерения стать креативным центром Юго-Восточной Азии.

Познакомиться с лекциями и книгами Кена Робинсона можно в интернете.

YouTube. Кен Робинсон о смене парадигмы образования.

Книга Кена Робинсона "Призвание.Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии".

  Глава "Что такое призвание ?

"Призвание – это точка соприкосновения природных способностей и личных предпочтений. Точка гармонии интеллекта и таланта. Вы увидите, что людей, о которых говорится в этой книге, объединяет одно: они занимаются тем, что им нравится, и при этом находятся в полной гармонии с собой. Они обнаружили, что в своей стихии для них даже время течет по-другому.

 

Обретение призвания позволяет этим людям выйти за рамки банальных представлений о наслаждении и счастье. Мы говорим не просто о приятном времяпрепровождении, закатах солнца или вечеринках. Когда человек находится в своей стихии, он осознает себя гармоничной личностью, имеет фундаментальные ценности и цели. В своей стихии человек удивительно ясно понимает, кем является на самом деле и каково его истинное предназначение в жизни.

Вот почему многие из людей, о которых рассказывается в этой книге, описывают нахождение своей стихии как про зрение.

Как обнаружить призвание в себе и в других? Четкой формулы не существует. стихия у каждого своя. Более того, мы не ограничены одним призванием. Благодаря щедрости человеческого потенциала мы значительно богаче, и поэтому некоторые люди могут иметь истинный талант сразу в нескольких сферах, чувствовать одинаковую страсть к нескольким делам одновременно. А кто-то может быть всецело поглощен одной-единственной идеей, которая приносит ему колоссальное удовлетворение. Не существует никаких правил на этот счет, но мы в состоянии выделить и сформулировать основные элементы призвания, предназначенные для понимания того, что необходимо искать и что делать.

Призвание имеет два главных признака – способность и страсть к какому-либо делу. Когда они осознаны, на первый план выходят условия, делающие возможной и гармоничной жизнь человека в своей стихии, – отношение и возможность. И в этом случае рассуждение строится приблизительно по такой схеме: у меня это есть – я это люблю – я этого хочу – где это найти."

Переглядів: 510 | Додав: GusevaL | Рейтинг: 5.0/4
Всього коментарів: 3
0
3 GusevaL   [Матеріал]
Сэр Кен Робинсон так интересно рассуждает о современных детях. Пример удивительный приводит..Девочка увлеченно рисует. Учитель спрашивает: -Кого ты рисуешь? -Бога. -Но ведь никому до сих пор неизвестно, как он выглядит,- говорит учитель. -Вот дорисую, и все узнают, - отвечает малышка.

1
2 Аня   [Матеріал]
Жаль только,что не всегда в жизни можешь связать себя с тем, что тебе нравится.Многие стремяться к высокооплачиваемой работе, что бы обеспечить достойное проживание, но не находят психологического удовлетворения, той гармонии.А ведь где-то рядом находится, именно их призвание, пусть не столь высокооплачиваемое, но главное - приносящее гармонию.Порой мы понимаем это спустя годы, но боимся рискнуть, и всё поменять.А ведь душевное равновесие и духовная гармония намного выше материального благосостояния.

1
1 aramat   [Матеріал]
Мати талант - це ще не означає його використовувати. З ним можна прожити все життя, але так і не розвинути в собі наділені природою зародки і, відповідно, не принести ніякої користі людям. Талант розвивається тільки в діяльноситі, коли особистість докладає зусиль, щоб його розвинути і направити в потрібне русло. Ось тоді й результат не змусить чекати на себе.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Сентябрь

КРУНК